terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Ronnie J. Dio - A história completa


Dio foi uma banda de heavy metal criada por Ronnie James Dio (1942-2010) em 1982 após sua saída do Black Sabbath. Em entrevista disponível na edição especial do álbum Holy Diver, Dio disse que nunca teve intenção de começar um projeto solo e sim apenas formar uma nova banda, juntamente com o baterista ex-Black Sabbath, Vinny Appice. Mas Dio acabou sendo o nome da banda por acidente, e o nome simplesmente pareceu bom para a banda. Foram convidados também para a banda o guitarrista Vivian Campbell (Whitesnake, Def Leppard), o ex companheiro de banda de Dio na época do Rainbow, Jimmy Bain.

Em Maio de 1983 a banda solo do vocalista Ronnie James Dio, lança seu primeiro Album, "Holy Diver", que é considerado a obra-prima da fase solo de Ronnie, o clássico foi considerado pela Warner Bros. como um dos mais bem vendidos. Ronnie chama para sua banda nessa época, um grupo de musícos de primeira: seu ex-companheiro no Black Sabbath, Vinny Appice.O jovem e virtuoso Vivian Campbell.E o seu ex-companheiro de banda na época do Rainbow, Jimmy Bain.Neste álbum Ronnie gravou os teclados em estúdio, mas deixou a cargo de Claude Schnell a função de tocar teclados nos shows, a partir do começo de 1984.

No ano seguinte, no dia 2 de Janeiro de 1984, Dio lança seu segundo álbum, "The Last in Line", e a banda parte para uma turnê mundial. Seus show tinham cenários grandes e extravagantes, que contavam com dragões cuspindo fogo, lasers, e encenações.No ano seguinte já em 1985 dio lança seu terceiro álbum, "Sacred Heart" no dia 15 de Agosto.A turnê, desse terceiro LP rendeu o quarto disco de sua carreira solo, um ao vivo chamado de "Intermission", que surpreendeu os fãs com uma faixa inédita, tocada ao vivo.

Ainda em 1985 Dio que era também um grande produtor adorou a idéia de seus companheiros de banda Jimmy Bain e Vivian Campbell e aproveitou o sucesso de "We Are The World" para reunir diversos músicos do rock (por volta de 40 músicos incluindo, Rob Halford,Don Dokken,Geoff Tate, Yngwie Malmsteen, Adrian Smith e Dave Murray entre outros), nos estúdios da A&M Records em um projeto chamado "Hear'n Aid" que visava arrecadar fundos para crianças na áfrica. Eles gravaram uma música juntos como em We Are The World, no estilo rock 'n' roll, o nome da música era "Stars".

Em 1986 Vivian Campbell deixa a banda Dio, para se unir ao Whitesnake, logo ele foi substituído por Craig Goldy do banda Giuffria. E no dia 21 de Julho de 1987, eles lançaram seu quarto álbum de estúdio "Dream Evil", Ronnie afirmou que nunca gostou muito desse álbum, pois o considerava muito inferior ao seus antecessores.

No começo de 1988 Craig Goldy deixa a banda. Ronnie anuncia em 1989 um concurso para selecionar um novo guitarrista, o escolhido surpreendeu, pois tinha apenas 16 anos na época, seu nome era Rowan Robertson. Bain, Appice, e Schnell deixam a banda, e logo foram substituídos por Teddy Cook, Simon Wright e Jens Johansson. Em 1990 a nova banda lança o álbum "Lock Up the Wolves". Ronnie demite Rowan por achar ele imaturo na época. Logo depois Ronnie deixa a banda, e se junta novamente com seus ex-companheiros no Black Sabbath.

Após sua saída novamente do Black Sabbath, Ronnie trouxe Appice de volta para a banda, e convidou o baixista Jeff Pilson, o guitarrista Tracy Guns, e o tecladista Scott Warren. Nessa fase da banda, Dio adotou um som mais moderno, decepcionando grande parte dos fãs, eles lançam os álbuns "Strange Highways" em 1994, e "Angry Machines" em 1996. Vale apena citar que Angry Machines é considerado por muitos dos fãs de Dio o pior álbum da história da banda, crédito a Tracy G que foi demitido alguns anos depois.

Em 1998 Dio lança um álbum ao vivo chamado "Inferno: Last in Live", repleto de ótimas músicas, da fase solo, Rainbow e Black Sabbath. Pórem o álbum foi alvo de forte críticas, direcionadas novamente a Tracy G, que não era nem um pouco fiel as músicas antigas. Ronnie tinha certa empatia com o jovem, achava seu som atual, mas ele era vaiado sem todos os shows, e por fim deixou a banda. Em junho de 1999, Ronnie pede o retorno de Graig Goldy, que aceita voltar a banda. Tracy G pede para voltar como guitarrista de base, porém o proposta e vetada por Ronnie.

No ano de 2000 Dio lança o álbum "Magica", que foi um grande presente para os fãs, pois não apenas marcava uma volta por cima, depois dos seus dois últimos álbuns, mas também a volta de Simon Wright e Jimmy Bain à banda, o álbum lembrava o som antigo da banda, e os teclados soavam mais modernos, o projeto foi aprovado não somente pelos fãs, mas também pelos críticos. Na turnê seguinte, houve um conflito entre Goldy de um lado, e Ronnie e Bain de outro. Goldy não satisfazia as necessidades da banda, pois tinha muitas obrigações familiares que o comprometiam. Goldy deixa a banda em Janeiro de 2002 e é substituído por Doug Aldrich (Whitesnake), guitarrista que Bain conheceu durante as gravações de um tributo para o Metallica. Por causa da chegada tardia, Aldrich não participou muito do nono álbum de estudido de Dio, "Killing The Dragon", que foi escrito em sua maioria por Ronnie e Bain. Killing The Dragon foi muito bem aceito pelos fans, e trazia um ar bem como os primeiros álbum do Dio.Aldrich permanesceu na banda ate abril de 2003, quando se juntou novamente ao Whitesnake e foi substituído por Goldy que voltou a banda.

No dia 7 de Setembro de 2004, é lançado no Estados Unidos, o décimo álbum da carreira solo de Dio, "Master of the Moon" foi o título do álbum, este álbum era para ser a segunda parte da trilogia do Magica que foi prometida por Ronnie. Jeff Pilson foi convidado para as gravações do álbum, mas não pode permanecer para a turnê, e foi substituído por Rudy Sarzo.

Em 2005 e lançado em CD "Evil or Divine - Live in New York City" que foi previamente lançado em DVD no ano de 2003. No mesmo ano, Dio partiu em turnê mundial, e teve a idéia de montar novamente o set de Holy Diver, a idéia fez tanto sucesso que ele decidiu lançar o álbum ao vivo, "Holy Diver Live". O álbum foi lançado em cd duplo, sendo que no primeiro cd ele cantava o álbum Holy Diver inteiro e no segundo sucessos variados de sua carreira.

Em 2009, mais precisamente no dia 19/11/09, Dio foi hospitalizado e o motivo foi escondido pela sua mulher e empresária Wendy. Dias depois veio a confirmação que Dio tinha sido diagnosticado com câncer no estômago. O vocalista recebeu apoio de vários líderes de bandas de heavy metal, como Rob Halford(Judas Priest) e Sigurd "Satyr" Wongraven, (Satrycon).

Lamentavelmente, no dia 16 de maio de 2010, as 7:45am, Dio morreu. Sua esposa colocou em seu site oficial uma declaração a um dos maiores icones da história do heavy metal. Aqui o texto(original e tradução):

"Today my heart is broken, Ronnie passed away at 7:45am 16th May. Many, many friends and family were able to say their private good-byes before he peacefully passed away. Ronnie knew how much he was loved by all. We so appreciate the love and support that you have all given us. Please give us a few days of privacy to deal with this terrible loss. Please know he loved you all and his music will live on forever." "Meu coração está partido, Ronnie morreu às 7h45. Muitos amigos e familiares puderam dizer adeus antes dele morrer tranquilamente”, postou Wendy. “Por favor, nos dêem alguns dias de privacidade para lidarmos com essa terrível perda. Saibam que ele amava vocês e sua música vai viver para sempre"

Wendy Dio

O lendário Ronnie James Dio, deixa um vazio no mundo do heavy metal. Aos 67 anos deixa para o mundo uma obra musical incontestável e para todos que apreciam a boa musica, feita com paixão e dedicação, fica o exemplo de uma pessoa que passou pelo mundo e fez a diferença no que se propos a fazer.

Integrantes

  • Ronnie James Dio - vocal (falecido)
  • Craig Goldy - guitarra
  • Rudy Sarzo - baixo
  • Simon Wright - bateria
  • Scott Warren - teclado
  • Claude Schnell
  • Chuck Garric
  • Doug Aldrich
  • Jeff Pilson
  • Jimmy Bain
  • Jens Johansson
  • Rowan Robertson
  • Teddy Cook
  • Tracy G
  • Vinny Appice
  • Vivian Campbell

1983 - 1984

  • Ronnie James Dio - Vocais
  • Vivian Campbell - Guitarra
  • Jimmy Bain - Baixo
  • Vinny Appice - Bateria


1985-1986

  • Ronnie James Dio - Vocais
  • Vivian Campbell - Guitarra
  • Jimmy Bain - Baixo
  • Vinny Appice - Bateria
  • Claude Schnell - Teclados


1986-1987

  • Ronnie James Dio - Vocais
  • Craig Goldy - Guitarra
  • Jimmy Bain - Baixo
  • Vinny Appice - Bateria
  • Claude Schnell - Teclados


1990

  • Ronnie James Dio - Vocais
  • Rowen Robertson - Guitarra
  • Teddy Cook - Baixo
  • Simon Wright - Bateria
  • Jens Johansson - Teclados


1994-1995

  • Ronnie James Dio - Vocais
  • Tracy G - Guitarra
  • Jeff Pilson - Baixo/Teclados
  • Vinny Appice - Bateria
  • Teddy Cook - Baixo


1996-1997

  • Ronnie James Dio - Vocais
  • Tracy G - Guitarra
  • Jeff Pilson - Baixo
  • Vinny Appice - Bateria
  • Scott Warren - Teclados


1998-1999

  • Ronnie James Dio - Vocais
  • Tracy G - Guitarra
  • Larry Dennison - Baixo
  • Vinny Appice - Bateria
  • Scott Warren - Teclados


2000-2001

  • Ronnie James Dio - Vocais
  • Craig Goldie - Guitarra
  • Jimmy Bain - Baixo
  • Simon Wright - Bateria


2002-2003

  • Ronnie James Dio - Vocais
  • Doug Aldrich - Guitarra
  • Jimmy Bain - Baixo
  • Simon Wright - Bateria
  • Scott Warren - Teclados


2004-2005

  • Ronnie James Dio - Vocais
  • Craig Goldie - Guitarra
  • Jeff Pilson - Baixo
  • Simon Wright - Bateria
  • Scott Warren - Teclados


2005-2006

  • Ronnie James Dio - Vocais
  • Craig Goldie - Guitarra
  • Rudy Sarzo - Baixo
  • Simon Wright - Bateria
  • Scott Warren - Teclados

Discografia

Albuns de estúdio

  • Holy Diver (1983)
  • The Last in Line (1984)
  • Sacred Heart (1985)
  • Dream Evil (1987)
  • Lock Up the Wolves (1990)
  • Strange Highways (1994)
  • Angry Machines (1996)
  • Magica (2000)
  • Killing the Dragon (2002)
  • Master of the Moon (2004)

Albuns ao vivo

  • Intermission (1986)
  • Inferno: Last in Live (1998)
  • Evil or Divine - Live in New York City (2005)
  • Holy Diver Live (2006)

Coletâneas

  • Diamonds: Best of Dio (1992) (Coletânea)
  • Anthology (1997) (Coletânea)
  • Master Series (1998) (Coletânea)
  • The Very Beast of Dio (2000)(Coletânea)
  • Anthology, Vol. 2 (2001) (Coletânea)
  • Stand Up and Shout: The Dio Anthology (2003)
  • The Collection (2003) (Coletânea)

Videografia

DVD/VHS

  • Live in Concert (1984)
  • A Special from the Spectrum (1984)
  • Super Rock '85 In Japan (1985)
  • Sacred Heart "The Video" (1986)/(2004)
  • Evil or Divine - Live in New York City (2003)
  • We Rock (2005)
  • Holy Diver Live (DVD) (2006)

Videoclipes

  • Holy Diver (1983)
  • Rainbow in the Dark (1983)
  • The Last in Line (1984)
  • Mystery (1984)
  • King of Rock 'n' Roll (1985)
  • Rock 'n' Roll Children (1985)
  • Hungry for Heaven (1985)
  • All the Fools Sailed Away (1987)
  • Wild One (1990)
  • Push (2002)

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

O mal filho a casa torna

Explode a violência no nordeste. Um estudo da Rede Globo mostra que os estados do Nordeste enfrentam uma explosão da violência, na contramão do que ocorre no Rio e em SP. Nos últimos 10 anos, o número de homicídios cresceu 242% no Piaui, 178% no Rio Grande do Norte e 158% na Paraíba. Na Bahia o índice de homicídios chegou a 63/100 mil habitantes, 5 vezes mais alto do que o considerado aceitável pela ONU. O turismo desacelerou na mesma velocidade, e a pergunta que não quer calar? Pra que Copa do Mundo no Nordeste?
Vai por terra o mito de que crescimento econômico e aumento de renda, por si mesmos, reduzem a violência. O que melhora a segurança pública é o acesso à educação e a eficiência da polícia. É prender (ou matar) o indivíduo desviante.
Dados da Secretaria de Administração Penitenciária, SEAP-RJ (http://www.seap.rj.gov.br/), mostram que até dezembro de 2010, 78% da população carcerária da capital é formada por nordestinos ou com ascendência nordestina, o que sugere que com as instalações das UPPs os bandidos estão regressando para se refugiarem nas casas de familiares, e acabam por chefiarem suas próprias quadrilhas por aquelas terras.
Jogar dinheiro público com estádios que virarão elefantes brancos é mole, difícil vai ser convencer o turista a ir assistir os jogos na região mais violenta de um país violento.

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

LÁ VEM O NEGÃO, CHEIO DE PAIXÃO


Jemma Benjamin, 18 anos, elegeu o colega de universidade Daniel Ross, de 21, para dar o primeiro beijo na boca da vida, marcando o início do namoro do dois. Só que minutos depois do beijo, a jovem tímida morreu de forma fulminante no sofá da casa de Daniel, em Treforest (Inglaterra).

A jovem, que praticava natação e era uma atleta exemplar do time de hóquei da universidade, sofria de uma condição cardíaca rara - síndrome da morte súbita por arritmia. Daniel chamou socorro e tentou reanimar a namorada, mas não obteve sucesso. Os médicos disseram que ele nada podia fazer.

O casal se conhecia há três meses e o primeiro beijo era muito aguardado. Jemma não tinha histórico de problemas cardíacos, segundo reportagem do "Daily Mail". O caso aconteceu em 2009, mas os detalhes só foram revelados agora pelo inquérito que apurou a morte. Reportagem do portal Globo.com

Qual a frase mais cretina para esta notícia?
a)Também, quis aprender a dirigir justo numa Ferrari;
b)Beijou, gamou, morreu.
c)Lá vem o negão, cheio de paixão: te beijar, te beijar, te beijar...

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Marcelo Alencar


Marcelo Alencar foi internado novamente, vamos reunir nossas orações e preces para que FINALMENTE ELE MORRA. Chega desta afronta. O povo não tem o mínimo qdo se trata de saúde. A vida dele não vale + que a de qq outro que morre nas filas dos precários hospitais brasileiros. Morra velho decrépito.

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Absorvente higiênico

Imprensa? Aspirina? Plástico? Ondas de Rádio? Motor à jato? Foguetes? Viagem à Lua? Raio X? Teoria da Relatividade?
Que nada, para mim o absorvente feminino foi a maior invenção que os alemães deram para a humanidade.
Os chucrutes sempre à frente.

Por que? por que?????

Por que? por que?????
500 leitores/dia vs 10 coments/dia. Vençam a preguiça e se expressem.

Postagens mais vistas no UrubuRJ